albondigas de soya

Ingredientes
300 gr de espaguetisSalsa de tomate casera
150 gr soja texturizada fina, hidratada y escurrida
2 rebanadas de pan de molde
2 dientes de ajo Perejil fresco Pimienta negra molida HarinaLeche vegetal (soja, avena,…)Aceite de oliva virgen extra Sal

Elaboración:
Escurre la soja texturizada que debes haber puesto a hidratar en agua al menos media hora antes. Utiliza para ello un trapo de cocina o gasa grande. Tienes que asegurarte que está exprimida al máximo. En un cuenco, desmiga las dos rebanadas de pan de molde y riega con unas gotas de leche de soja, lo justo para que quede ligeramente humedecido y con textura pegajosa. Añade la soja escurrida, 1 ó 2 ajos muy picados, un puñado de perejil fresco también picado fino y sal. Mezcla con los dedos hasta que quede todo uniformemente repartido.Con ayuda de una cuchara, toma porciones de la masa y moldea las albóndigas. Envuelve cada una en harina y fríelas en abundante aceite caliente. Cuando estén doradas por todos lados, escurre sobre papel de cocina, para que recoja el exceso de grasa.Cuece los espaguetis “al dente” en agua hirviendo con una pizca de sal. Escurre y coloca en la fuente de servir.Riega con la salsa de tomate, coloca encima las albóndigas y decora con unas hojas de albahaca o perejil.

VarianteSi añades un par de chorros de vino blanco a la salsa de tomate cuando estés cociéndola, te quedará de sabor añejo muy, muy rico.También queda delicioso si en lugar de perejil, haces las albóndigas con albahaca fresca picada.

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